Sosok Nabila Taqiyyah yang Duet dengan Alan Walker

Penampilan Nabila Taqiyyah saat berkolaborasi dengan DJ Alan Walker menuai pujian. Lantas seperti apa perjalanan Nabila dalam mewujudkan mimpinya ?

Henny Nbn
Selasa, 06 Juni 2023 | 17:55 WIB
Sosok Nabila Taqiyyah yang Duet dengan Alan Walker
Nabila Taqiyyah (Instagram/nabilataqiyyah)

Poptren.suara.com - Penyanyi jebolan Indonesian Idol 2023 Nabila Taqiyyah harus melalui jalan berliku sebelum menjadi runner-up di ajang pencarian bakat season 12 itu.

Nabila Taqiyyah berasal dari Banda Aceh, ia anak sulung dari 7 bersaudara. Kegemarannya bernyanyi sudah muncul sejak usianya 5 tahun dan ia bercita-cita menjadi seorang penyanyi profesional.

Penyanyi kelahiran 21 November 2005 ini sempat bercita-cita menjadi polisi lantaran ingin mengikuti jejak sang ayah yang merupakan seorang polisi saat ia duduk di bangku SMP.

Bakatnya dalam bernyanyi mendapat dukungan dari keluarga.  Keluarga Nabila rela pindah ke Jakarta untuk membantunya mencapai impian. Bahkan ayah Nabila yang merupakan anggota POLRI di Aceh rela keluar dari kepolisian.

Baca Juga:Gegara Pamer Mau Beli Lingerie, Adab Inara Rusli Sebagai Janda Dibandingkan dengan Ririe Fairus: Beda Level!

Setelah keluar dari polisi, demi memenuhi kebutuhan hidup orang tua Nabila memutuskan untuk berdagang di kaki lima.

Melewati berbagai rintangan dalam mewujudkan mimpinya, Nabila terus menerus melatih vokalnya dalam bernyanyi. Ia menjadi anggota keluarga pertama yang terjun ke industri musik dengan bakat otodidaknya.

Hingga akhirnya Nabila memberanikan diri mengikuti ajang pencarian bakat Indonesian Idol Season 12. Lagu Belum Siap Kehilangan oleh Stevan Pasaribu, membuatnya lolos menjadi peserta audisi Indonesian Idol 2023. Ia mendapat golden ticket dari 3 juri atas penampilannya.

Babak demi babak dilewati hingga Nabila dinobatkan sebagai runner up Indonesian Idol Season 12. Pada Mega Konser Kemenangan Indonesian Idol Season 12, publik bahkan dikejutkan dengan kolaborasi Nabila Taqiyyah dan DJ Alan Walker dengan lagu "Faded".

Baca Juga:6 Juni, Hari Lahir Presiden Soekarno, Proklamator Indonesia

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Reading

Terkini

Tampilkan lebih banyak