Gelar Acara Mewah, Tapi Gak Bisa Bayar Fotografer

Faktanya si klien mengadakan pernikahan mewah di hotel berbintang 4.

Fatimah Oktavianti
Selasa, 16 Agustus 2022 | 23:18 WIB
Gelar Acara Mewah, Tapi Gak Bisa Bayar Fotografer
Fotografer tak dapat bayaran saat klien gelar pernikahan mewah. (Instagram/igtainmenttt)

Poptren.suara.com – Viral di media sosial curhatan seorang fotografer pernikahan bersama timnya yang tak dapat bayaran dari kliennya setelah bekerja.

Faktanya si klien mengadakan pernikahan mewah di hotel berbintang 4.

Informasi itu didapat pada video viral di akun @igtainmenttt di jejaring media sosial Instagram.

"Gue mau cerita pengalaman pahit team dokumentasi wedding," tulis keterangan dikutip dari SuaraBekaci.id, Selasa (15/08/2022).

Baca Juga:Kompak! Ibu dan Anak Curi Sepeda di Sekolah

Kejadian bermula

Ketika awal bulan Juni lalu, si fotografer mendapatkan klien calon pengantin.

Calon pengantin itu pun disebut berasal dari kalangan menengah ke atas. Betapa tidak, calon pengantin itu akan mengadakan dan menggelar acara resepsi di hotel bintang 4 Bekasi, Jawa Barat.

"Sakit tapi tak berdarah ketika ekspektasi gua terhadap mereka tidak sesuai dengan relita. Ketika kerja keras, waktu dan tenaga gue nggak dihargai," ungkapnya.

Fotografer itu begitu kecewa dengan klien tersebut, sebab mereka mampun membayar sewa hotel mewah.

Baca Juga:Viral Guru Menganiaya Murid SD, Publik: Hantam Oknum Guru Ini

Akan tetapi, klien tersebut dikabarkan bahkan tak mampu membayar tim dokumentasi.

"Membayar team dokumentasi yang hanya nggak seberapa ini mereka nggak bisa," sambungnya.

Sang fotografer mengatakan bahwa dia sudah mencoba beberapa kali menanyakan soal pembayaran jasa tim dokumentasinya.

Sayangnya, hasilnya nol besar dan klien tak kunjung membayar jasa fotografer tersebut.

"Semoga mereka lihat video ini, karena hasil foto dan videonya sudah selsai karena tim semua sudah gua bayarkan," tutup keterangan.

Lebih lanjut, fotografer itu akan mengunggah foto dan video klien ke media sosial. Keputusan itu akan dilakukan dengan harapan menjadi pembelajaran untuknya ke depan.

Unggahan itu pun sontak mencuri atensi warganet hingga banjir beragam tanggapan dari warganet di kolom komentar.

"Sesuai kemampuan ya besti kalau ngadain acara, jangan gaya2an tp ngerugiin org lain gini," tulis @effa***.

"Please jangan dikasih filenya. Harus tunggu sampai bayar lunas," ungkap @apri***.

"Hapus semua fotonya, jangan kasihin hard dan soft copy, yang rugi mereka sendiri. Udah mahal-mahal kawinan di bintang 4 tapi nggak ada dokumentasi, nggak bisa dipamerin nanti ke tetangga dan anak cucu. Nggak ada bukti kawin besar-besaran," imbuh @niti***.

"Harusnya sebelum lunas jangan dikasih hasilnya dulu," timpal @umma***.

Saat artikel ini disusun, unggahan telah mendapatkan ribuan tanda suka dan ratusan komentar.

Sumber : bogor.suara.com

Tech

Terkini

Kanker bisa menyerang semua usia termasuk anak-anak

Reading | 08:13 WIB

Indonesia dan sejumlah destinasi wisatanya yang cocok untuk berlibur akhir tahun

Reading | 15:32 WIB

Usia 30an bukan hanya dianggap usia produktif tapi juga usia yang rentan dengan penyakit mematikan

Reading | 22:06 WIB

Kegiatan seru untuk mengisi liburan akhir tahun

Reading | 19:26 WIB

Makanan yang kita makan berpengaruh pada kondisi kulit

Reading | 17:12 WIB

Aki mobil juga bisa mengalami kerusakan. Lakukan servis berkala atau ganti yang baru jika diperlukan

Reading | 15:08 WIB

RM BTS merilis MV lagu Wild Flower sebagai lagu utamanya dalam album ini.

Music | 16:36 WIB

Luvita Ho membagikan resep Linzer Cookies yuk intip resepnya!

Reading | 15:26 WIB

Bukan kaleng-kaleng, mereka akan membagikan puluhan emas yang diketahui itu adalah souvenir pernikahan mereka.

Screen | 07:25 WIB

Gempa dengan kedalaman 118 kilometer, dirasakan pada pukul 16.49 WIB.

Reading | 17:51 WIB

Kalau bisa dibilang, itu motor yang diambil sumber kehidupannya, kudanya dia..."

Metropolitan | 17:50 WIB

Jaksa menjelaskan percobaan pembunuhan itu berawal dari permintaan Kopda Muslimin untuk menghabisi istrinya.

Metropolitan | 16:05 WIB

Dalam kunjungannya, ia sempat mendapatkan keluhan dari para pedagang soal naiknya sejumlah komoditas pangan.

Metropolitan | 15:44 WIB

Salah satunya pedagang sayur bernama Jumedi (52). Ia mengeluhkan harga kol naik kepada Heru sejak dua hari belakangan ini.

Metropolitan | 12:37 WIB

Sambo bersaksi jika dirinya sedang menuju ke pangkalan Kali Okse, Distrik Oksebang sekitar pukul 12.00 WIT.

Metropolitan | 11:38 WIB

Lord Rangga meninggal duniahari ini,Rabu(7/12/2022).

Gosip | 09:11 WIB

"Di awal, aku pikir hidup aku oke, oke aja. Ternyata, pernikahan aku hampir bobrok," kata Nia Ramadhani.

Gosip | 08:45 WIB

Nisya Ahmad, adik Raffi Ahmad mengunggah foto Nagita Slavina dengan pesan soal keteguhan di tengah isu perselingkuhan Raffi Ahmad.

Gosip | 08:37 WIB

Erina Gudono sering sekali memuji calon suaminya.

Gosip | 08:15 WIB

Jin BTS dikabarkan akan berangkat wajib militer pada 13 Desember 2022.

Gosip | 08:00 WIB
Tampilkan lebih banyak